DEY activité gastronomique avec les enfants
Cette semaine nous vous proposons au menu de quoi faire un p'tit brunch sympathique avec les enfants. Simple, bon et peu onéreux !
Il vous faut tout d'abord un moule avec des trous assez grands, comme sur la photo. Huilez légèrement les fonds à l'aide d'un sopalin pour enlever l'excédent et préchauffez votre four à 180°.
Sortez les tranches de bacon du frigo pour garnir le moule afin de faire des petits nids.
Bacon de porc ou de dinde, selon vos goûts, les deux sont très bons !
Vous pouvez les poêler au préalable ou non, 10 secondes de chaque côté.
Sortez les tranches de bacon du frigo pour garnir le moule afin de faire des petits nids.
Bacon de porc ou de dinde, selon vos goûts, les deux sont très bons !
Vous pouvez les poêler au préalable ou non, 10 secondes de chaque côté.
Garnissez vos petits nids de bacon avec du fromage râpé, ici du cheddar mais de l'emmental fera aussi bien l'affaire.
Vous constateterez que le fromage fondu permettra de colmater les nids pour éviter les fuites !
Vous constateterez que le fromage fondu permettra de colmater les nids pour éviter les fuites !
Dans un bol à part, cassez et battez autant d'oeufs que nécessaire, selon le nombre et la taille de vos moules.
Salez et poivrez à votre goût. Soyons fous et ajoutons aussi des fines herbes !
Versez le mélange dans chaque moules sans trop en mettre pour que le coeur du nid cuise aussi.
Sauf si vous aimez les oeufs un peu baveux bien sûr !
Enfournez vos nids toujours à 180° pendant 10 à 15 minutes, pour que l'omelette soit plus ou moins cuite selon vos désirs.
Salez et poivrez à votre goût. Soyons fous et ajoutons aussi des fines herbes !
Versez le mélange dans chaque moules sans trop en mettre pour que le coeur du nid cuise aussi.
Sauf si vous aimez les oeufs un peu baveux bien sûr !
Enfournez vos nids toujours à 180° pendant 10 à 15 minutes, pour que l'omelette soit plus ou moins cuite selon vos désirs.
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