vendredi 8 novembre 2013

Brioche

Ingrédients
  • 470 g de farine à brioche (3 cups 1/3 sans balance)
  • 50 g de sucre (1/4 cup environ)
  • 3 œufs battus en omelette
  • 1,5 cuillerée à café de levure sèche (1,5 tsp)
  • 1,5 cuillerée à café de sel (1,5 tsp)
  • 125 ml de lait environ
Préparation
1-Mixer au robot batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, avec 2 trucs: 1/ s'arranger pour que la levure ne touche pas directement le sel et 2/ ajuster la quantité de lait pour obtenir la bonne consistance ni trop molle ni trop dense
2-Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air (soit on attend, soit on met au four fonction étuve à 30°)
3-Quand la pâte a monté, la pétrir brièvement. Étaler la pâte puis la plier en quatre; l'étaler puis la replier 3 fois de suite
4-Lui donner une forme allongée pour la déposer dans l moule à cake tapissé d'un papier cuisson
5-Laisser reposer 1h environ le temps que la pâte regonfle et préchauffer le four à 180°. Badigeonner d'un peu de lait et cuire 25 mn environ.

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