LE GATEAU AUX PÊCHES ET QUINOA
Les ingrédients :
- 2 pêches
- 100g de sirop d'agave
- 3 œufs
- 40g d'huile d'olive
- 1 citron
- 100g de farine de riz
- 20g de farine de quinoa
La préparation :
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sirop d'agave avec les 3 jaunes d'œufs. Versez l'huile d'olive, puis mélangez. Rapez un zeste de citron et ajoutez-le dans la pâte.
Incorporez la farine de riz et celle de quinoa. terminez en ajoutant délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
Chemisez un moule à tarte et versez la pâte. Coupez les pêches en tranches et disposez-les sur le gâteau en les plaçant côte à côte.
Faites cuire les gâteau au four à 180°C pendant environ 30 minutes. Laissez-le refroidir avant de réaliser des portions individuelles à l'aide d'un emporte-pièce ou servez-le entier.
- 2 pêches
- 100g de sirop d'agave
- 3 œufs
- 40g d'huile d'olive
- 1 citron
- 100g de farine de riz
- 20g de farine de quinoa
La préparation :
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sirop d'agave avec les 3 jaunes d'œufs. Versez l'huile d'olive, puis mélangez. Rapez un zeste de citron et ajoutez-le dans la pâte.
Incorporez la farine de riz et celle de quinoa. terminez en ajoutant délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
Chemisez un moule à tarte et versez la pâte. Coupez les pêches en tranches et disposez-les sur le gâteau en les plaçant côte à côte.
Faites cuire les gâteau au four à 180°C pendant environ 30 minutes. Laissez-le refroidir avant de réaliser des portions individuelles à l'aide d'un emporte-pièce ou servez-le entier.
LA PASTEQUE AUX FRUITS ROUGES
Les ingrédients :
- 1 pastèque
- 1 barquette de fraises/framboises/myrtilles/mûres (selon ce que vous trouvez)
- Du sirop à la fraise
- Feuilles de menthe
La préparation :
Découper la pastèque aux 2/3 afin de lui enlever un chapeau. La vider en grande partie avec une cuillère à soupe.
Découper la pulpe de la pastèque en cubes de 1,5 cm. Mélanger les fruits rouges et les cubes de pastèque délicatement dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sirop et 3 feuilles de menthe ciselées. Réserver au frais.
- 1 pastèque
- 1 barquette de fraises/framboises/myrtilles/mûres (selon ce que vous trouvez)
- Du sirop à la fraise
- Feuilles de menthe
La préparation :
Découper la pastèque aux 2/3 afin de lui enlever un chapeau. La vider en grande partie avec une cuillère à soupe.
Découper la pulpe de la pastèque en cubes de 1,5 cm. Mélanger les fruits rouges et les cubes de pastèque délicatement dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sirop et 3 feuilles de menthe ciselées. Réserver au frais.
LA CHARLOTTE AUX FRAISES
Les ingrédients :
- 250g de fromage blanc 0%
- 24 biscuits à la cuillère
- 250g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- Agar-Agar (2g = 1 sachet) ou gélatine
La préparation :
Mélanger le fromage blanc et 50g de sucre.
Faire fondre le sucre restant dans un demi verre d'eau chaude.
Diluer l'Agar-agar dans un demi verre d'eau chaude et une fois qu'il a pris, le mélanger au fromage blanc.
Imbiber les biscuits avec le sirop et en recouvrir le fond d'un moule à charlotte (ou un moule rond, haut et plutôt évasé) ainsi que ses parois.
Remplir avec une couche de fraises en morceaux, puis une couche de fromage blanc, et une couche de biscuits imbibés de sirop. Recommencer éventuellement les 3 couches (mais terminer par une couche de biscuits).
Couvrir (avec une assiette par exemple) puis mettre au réfrégirateur au moins 2h.
Démouler la charlotte en la retournant et décorer éventuellement avec des fruits.
- 250g de fromage blanc 0%
- 24 biscuits à la cuillère
- 250g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- Agar-Agar (2g = 1 sachet) ou gélatine
La préparation :
Mélanger le fromage blanc et 50g de sucre.
Faire fondre le sucre restant dans un demi verre d'eau chaude.
Diluer l'Agar-agar dans un demi verre d'eau chaude et une fois qu'il a pris, le mélanger au fromage blanc.
Imbiber les biscuits avec le sirop et en recouvrir le fond d'un moule à charlotte (ou un moule rond, haut et plutôt évasé) ainsi que ses parois.
Remplir avec une couche de fraises en morceaux, puis une couche de fromage blanc, et une couche de biscuits imbibés de sirop. Recommencer éventuellement les 3 couches (mais terminer par une couche de biscuits).
Couvrir (avec une assiette par exemple) puis mettre au réfrégirateur au moins 2h.
Démouler la charlotte en la retournant et décorer éventuellement avec des fruits.
LE SMOOTHIE BANANE FRAMBOISE
Les ingrédients :
- 2 bananes
- 300 grammes de framboises
- 1 yaourt velouté
- 2 cuillères à café de sirop de miel
- 6 glaçons
La préparation :
Sortir le mixer du placard.
Mettre 6 glaçons dans le bol d’un robot mixer et actionner durant 3 secondes afin d’obtenir de la glace pilée.
Ajouter les framboises, les bananes coupées en morceaux, le miel et le yaourt. Mixer jusqu’à une consistance mousseuse et servir immédiatement dans des grands verres avec des pailles.
- 2 bananes
- 300 grammes de framboises
- 1 yaourt velouté
- 2 cuillères à café de sirop de miel
- 6 glaçons
La préparation :
Sortir le mixer du placard.
Mettre 6 glaçons dans le bol d’un robot mixer et actionner durant 3 secondes afin d’obtenir de la glace pilée.
Ajouter les framboises, les bananes coupées en morceaux, le miel et le yaourt. Mixer jusqu’à une consistance mousseuse et servir immédiatement dans des grands verres avec des pailles.
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